Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati) l’Associazione Forte di Bard (con sede in 11020 Bard (Ao), Forte di Bard), in qualità di Titolare del trattamento fornisce di seguito le principali informazioni sul trattamento dei dati personali di coloro che consultano le pagine del sito internet www.fortedibard.it o che usufruiscono dei servizi messi a disposizione sullo stesso.

L’informativa è resa solo per il sito www.fortedibard.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è finalizzato all’iscrizione e alla recezione della Newsletter sulle attività e sugli eventi organizzati dall’Associazione Forte di Bard e all’adempimento di conseguenti eventuali obblighi di legge.

Base giuridica del trattamento

I dati personali sono di norma forniti direttamente dall’interessato attraverso la navigazione o la compilazione dei form di iscrizione alla newsletter ed eventi ovvero ancora tramite l’invio di mail.

Ai sensi dell’art. 6 comma 1, lett. a), b) e c) del Regolamento, a legittimare il trattamento è pertanto il consenso espresso dall’interessato, l’esecuzione di misure precontrattuali richieste dallo stesso ovvero l’adempimento ad un obbligo legale quale è soggetto il Titolare.

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Il sistema di raccolta passiva di dati sul sito è Google Analitycs, utilizzato a fini statistici per analizzare il numero di visitatori sul sito. L’utente, attraverso l’installazione di un plugin, viene avvisato della presenza dei cookies di tracciamento.

A titolo esemplificativo, Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato, utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore, memorizza le informazioni raccolte dal cookie, su server che possono essere dislocati negli Stati Uniti o in altri paesi. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google assicura di non associare l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Il presente sito web è configurato per anonimizzare gli indirizzi IP prima di essere inviati ai server Google. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Utilizzo dei cookie

L’Associazione Forte di Bard utilizza una tecnologia comunemente denominata “cookies” per gestire il sito web e assicurare le funzionalità che ci si aspetta durante la visita. I cookies sono piccoli file che inviamo al tuo computer e che vengono poi riletti e riconosciuti dai nostri server nei successivi collegamenti. I cookies, mostrandoci la modalità di navigazione dei nostri utenti sul sito, ci forniscono informazioni grazie alle quali possiamo rendere l’esperienza di navigazione più agevole ed efficiente. Usiamo diverse tipologie di cookies cosiddetti “tecnici”, che non permettono alcuna profilazione dell’utente:

1) Rilevare la sessione. Viene memorizzata una stringa alfanumerica per tenere traccia della navigazione corrente. Questa informazione è possibile che rimanga nel browser dell’utente ma se ne perde il riferimento alla chiusura del programma.

In generale contengono dati il cui scopo è migliorare l’esperienza di navigazione nel sito.
Non accettando, il sito continua a funzionare ma potrebbero esserci alcune limitazioni di funzionalità in alcune aree.
Questi cookie non tracciano comportamenti di navigazione e non vengono distribuiti ad aziende terze.
Questi cookie hanno effetto per il solo dominio fortedibard.it

2) Cookie traccianti verso aziende terze. Servono a tracciare i comportamenti di navigazione dell’utente in modo da poter effettuare del direct marcheting o pubblicità mirate.

Questi cookie hanno effetto su più domini.
Quando visiti il sito del Forte di Bard o apri una nostra email, i cookies residenti sul tuo computer vengono riconosciuti dai nostri server. Con l’utilizzo dei cookies non vengono registrati i tuoi dati personali ma il tuo percorso di navigazione e le tue preferenze, allo scopo di agevolare la ricerca e di memorizzare alcuni dati che evitano il reinserimento di informazioni in caso di ricerca.

Se desideri eliminare i cookies residenti sul tuo computer, segui le indicazioni sul browser del tuo computer, che di solito puoi trovare nel menu Aiuto. Ricorda che cancellando i cookie o disabilitandone l’utilizzo potrebbe compromettere o limitare alcune funzioni di navigazione e consultazione del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Per quanto riguarda in particolare l’iscrizione alla Newsletter, i dati di tracciamento statistico vengono storicizzati (e le relative informazioni aggregate) dopo 90 giorni e la piattaforma utilizzata è fornita da MailUP Spa, che espone la seguente nota sul trattamento dei dati: https://www.mailup.it/informativa-privacy/?pd=6e36c8cff8119.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati in eventuali moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Associazione Forte di Bard per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali

I dati possono essere comunicati per lo svolgimento di attività correlate alla gestione del sito (Google Analitycs), alla gestione della Newsletter (MailUP Spa) ovvero in adempimento di obblighi di legge ovvero in adempimento di obblighi di legge anche a soggetti, privati o pubblici, operanti in paesi situati nell’Unione Europea o al di fuori della stessa, alcuni dei quali potrebbero non fornire garanzie adeguate di protezione dei dati (un elenco completo dei Paesi che forniscono garanzie adeguate di protezione dei dati è disponibile nel sito web del Garante per la Protezione dei Dati Personali). In tali casi, il trasferimento dei suoi dati verrà effettuato nel rispetto delle norme e degli accordi internazionali vigenti, nonché a fronte dell’adozione di misure adeguate (es. clausole contrattuali standard).

Diritti degli interessati

In qualsiasi momento l’utente può accedere ai suoi dati personali, opporsi al trattamento o chiederne la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo info@fortedibard.it o telefonicamente al numero 0125/833811.

Il Responsabile della Protezione dei dati personali può essere contattato inviando un’e-mail all’indirizzo dpo@fortedibard.it.

Oltre ai diritti di cui sopra, spetta sempre all’Interessato il diritto di proporre reclamo per qualsiasi questione riguardante il trattamento dei propri dati personali dinanzi all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

© 2008 - 2018 Associazione Forte di Bard - P.I/C.F. 01087120075 - Privacy - Credits