Ubicato ad Arnad, in Valle d’Aosta, il Caseificio Evançon deve il proprio nome, che significa “acqua chiara”, al corso d’acqua che scorre lungo la Val d’Ayas ed è affluente della Dora Baltea. Il caseificio nasce dall’unione in cooperativa dei produttori di 11 comuni. Tutti i prodotti del caseificio sono realizzati con il latte proveniente dalle aziende agricole dei nostri soci. Le mucche, alimentate in modo naturale, sono allevate secondo la tradizione: durante l’estate pascolano in altura, durante l’inverno vengono alimentate con fieno e prodotti naturali rigorosamente No Ogm. La prima lavorazione inizia entro due ore dalla mungitura; il latte viene successivamente sottoposto a severi controlli che interessano tutte le fasi della lavorazione, sino al prodotto finito, al fine di garantire la massima qualità e genuinità. Per la Fontina la lavorazione è fatta nella rigorosa osservanza del disciplinare Dop.
Come raggiungerci:
Uscita autostrada di Verrès – Proseguire in direzione Pont Saint Martin a 4 km sulla destra si trova il Caseificio Evançon.
Orari:
Invernale: dal lunedì al giovedì dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 19.00
Venerdì, sabato e domenica orario continuato dalle 8.30 alle 19.00
Estivo: dal lunedì al giovedì dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 19.30
Venerdì, sabato e domenica orario continuato dalle 8.30 alle 19.30
INFO
Caseificio Evançon
Via Nazionale, 7 – 11020 Arnad (Ao)
T. +39 0125 966261
www.caseificioevancon.it